Черногория обновила правила въезда для россиян в августе-сентябре 2021 года

Опубликовано 24.08.2021

Власти Черногории с 24 августа 2021 года будут требовать от въезжающих в страну россиян один из четырех «коронавирусных» документов: ПЦР-тест со сроком действия до 72 часов с момента выдачи, сертификат о вакцинации, экспресс-тест не старше 48 часов либо бумагу об успешном излечении от КОВИД-19.

О новых правилах журналистам «Известий» рассказал глава Института общественного здоровья балканской республики Игор Галич.

Новая норма будет действовать до 10 сентября 2021 года и может быть продлена по решению официальной Подгорицы, пояснил функционер.

Спустя несколько часов после заявления Галича подтверждение его слов появилось в Twitter черногорского правительства. Отмечается, что ужесточение въездного режима пока распространяется исключительно на граждан РФ. Обладатели сербских, боснийских, хорватских, албанских и косовских паспортов по-прежнему могут посещать Черногорию без необходимости предъявления перечисленных выше «ковидных» документов.

Еще одно ужесточение касается любителей устраивать массовые гулянки. Для участия в праздновании дней рождения, свадеб и прочих многолюдных юбилеев, гостям и хозяевам необходимо иметь на руках одну из названных в первом абзаце «коронавирусных» бумаг.

То же касается и участников проводимых на открытом воздухе форумов, экскурсий, концертов и любых других собраний.

Организовывать мероприятия с количеством приглашенных от 50 и более человек строжайше запрещено.

Напомним, что российские авиаперевозчики могут летать в Черногорию с 21 апреля, однако организовывать рейсы в балканскую республику пока не спешат.