Условия въезда в Черногорию для россиян в 2021 году

Опубликовано 28.01.2021

Власти Черногории ровно две недели избавили желающих въехать в страну иностранцев от необходимости прохождения ПЦР-тестирования. Послабление въездных требований распространяется, в числе прочих, на граждан РФ.

Одновременно с указом об упразднении «коронавирусных» справок, черногорские чиновники сняли запрет на поездки между населенными пунктами страны. В этом материале будем говорить об условиях пребывания россиян в балканской республике по состоянию на конец января.

Условия въезда и пребывания в Черногории для россиян в 2021 году:

  • справка с результатами ПЦР-тестирования — не нужна;
  • самоизоляция для россиян по прибытии в Черногорию — не нужна;
  • ковид-страховка — по желанию;
  • комендантский час — действителен для всех без исключения находящихся на территории Черногории лиц, вне зависимости от гражданства (начинается в 22:00 и продолжается до 05:00);
  • заведения общепита — работают (разрешенные часы обслуживания посетителей — с 07:00 до 20:00, при условии нахождения за одним столиком не более 4 персон).

В стране действует запрет на пребывание плотными группами (от 4 человек) на открытом воздухе.

Виза для визита в Черногорию россиянам не нужна. Прямых рейсов в балканскую республику из городов России по состоянию на конец января нет. Наиболее реалистичные, с точки зрения времени/условий/цен, предложения авиакомпаний — перелет транзитом через Белград и Стамбул (от ₽4 728 в курортный Тиват в конце января и от ₽3 787 туда же в феврале).

Возможность путешествия по таким расценкам предоставляет отечественный лоукостер «Победа». Альтернативные варианты — перелеты самолетами «Турецких авиалиний», «Эйр Сербии», «Пегасуса», «Аэрофлота» и других воздушных операторов. Найти оптимальные условия перелета в Черногорию можно на нашем сайте.