В АТОР рассказали о перспективах возобновления полетов в Черногорию

Опубликовано 6.08.2020

Дата возобновления авиарейсов в Черногорию «всецело и полностью» зависит от решения российских властей. Об этом журналистам РИА «Новости» заявил представитель АТОР Дмитрий Горин.

Власти балканской республики накануне заявили о желании видеть в стране российских туристов. Соответствующий меседж вызвал раздражение у работающих в Черногории украинских дипломатов, обвинивших официальную Подгорицу в дискриминации граждан «незалежной».

Готовность Черногории открыть двери для россиян пока не нашла отклика в Москве: ответственные за принятие решения чиновники предпочитают хранить молчание. Отдельные авиакомпании, между тем, начали предлагать билеты в балканскую страну на конец августа. Вице-президент АТОР призвал туристов повременить с покупкой.

— О точных сроках <возобновления полетов в Подгорицу, - ред.> информации пока нет. Решение на этот счет будет принимать оперативный штаб, — пояснил Горин.

Напомним, что отечественные власти пока открыли границы с четырьмя странами: Турцией, Великобританией, Абхазией и Танзанией. Вылеты по этим направлениям пока выполняются лишь из Москвы, Ростова и Санкт-Петербурга.

При этом перечень изъявивших готовность принимать россиян государств расширяется с каждым днем. На момент написания сего материала фразу «Добро пожаловать!» в отношении наших соотечественников сказали власти ОАЭ, Австрии, Мальдивской Республики, Кубы, Египта, Мальты, Хорватии, Мексики и Доминиканы.

Дату принятия решения относительно возобновления перелетов в Черногорию у перечисленные в прошлом абзаце государства Горин предсказать затруднился.