Въезд россиян в Черногорию без визы продлен до ноября 2021 года

Опубликовано 12.04.2021

Черногория останется безвизовой для российских туристов минимум до конца октября 2021 года. Соответствующее решение власти балканской республики приняли накануне.

Для въезда на черногорские курорты нашим соотечественникам достаточно паспорта и отрицательного ПЦР-теста (альтернатива последнему – тест на антитела либо справка о вакцинации «Спутником V» или любым другим препаратом).

Въезд в Черногорию для россиян на таких условиях доступен до 31.10.2021. Решение о целесообразности продления или упразднения безвиза власти балканского государства будут принимать ближе к указанной дате.

Граничная длительность безвизового пребывания россиян в Черногории – 90 дней. Данная норма касается исключительно туристов. Россиянам, желающим обучаться в черногорских вузах или работать в местных компаниях, предстоит оформлять визу вкупе с необходимыми разрешениями, разъяснили в российском МИДе.

Прямого воздушного сообщения между РФ и Черногорией до сих пор нет. Наиболее реалистичные, с ценовой точки зрения, варианты перелетов в балканскую республику – транзитом через Стамбул, Минск, Астану или Белград.

Посетившая Москву в конце марта глава черногорского Минтуризма Ивана Джурович заверила планирующих зарубежный отдых россиян в том, что цены в представляемой ею стране останутся на уровне прошлого года. По словам чиновницы, местные участники рынка отказались от повышения стоимости услуг из-за высокой конкуренции.

Ограничивать передвижение россиян по черногорской территории никто не будет, заверила Джурович.